不肯去观音

剧情片大陆2013

主演:聂远,李纯,中泉英雄,中野良子,斯琴高娃,牛犇

导演:张鑫

 剧照

不肯去观音 剧照 NO.1不肯去观音 剧照 NO.2不肯去观音 剧照 NO.3不肯去观音 剧照 NO.4不肯去观音 剧照 NO.5不肯去观音 剧照 NO.6不肯去观音 剧照 NO.13不肯去观音 剧照 NO.14不肯去观音 剧照 NO.15不肯去观音 剧照 NO.16不肯去观音 剧照 NO.17不肯去观音 剧照 NO.18不肯去观音 剧照 NO.19不肯去观音 剧照 NO.20
更新时间:2024-04-11 08:45

详细剧情

  唐朝,梅岑山秘色瓷艺人余秀(牛犇 饰)为体弱多病的光王李怡(聂远 饰)烧制护身观音宝像供奉于五台山。宝像制成时,他捡到一个女婴,于是抱养回家为其取名为莲妹(李纯 饰)。人们说,女婴和观音宝像同来,是天意,是观音的人间示现。20年后莲妹长成楚楚动人的少女,乐善好施,慈悲待人,因为养父告诉她,所有的路人或许就是她的亲生父母。人们也说,莲妹善良的品格跟观音菩萨一样充满了慈悲。  日本遣唐使慧萼(中泉英雄 饰)入唐,在莲妹的帮助下,雨中求请秘色瓷观音座像,终于如愿。  慧萼登船启航回日本,途经梅岑山时,海上突起风浪,慧萼和秘色瓷观音像落入海中。前来送行的莲妹纵身入海施救,自己却消失在风浪中。慧萼大悲,却见朵朵莲花顺流而来,将海船团团围住,铺成一片莲花的海洋。慧萼看见莲花中,莲妹冉冉升起,幻化为手持莲花的白衣观音!慧萼顿悟,于是他毅然决定将这座秘色瓷观音座像供奉于梅岑山。  从此,普陀山开山,逐渐成为举世闻名的观音道场。

 长篇影评

 1 ) 作为一名佛教信众来看这部电影

      我自己本人看电影并不多,在国内这样严格条件下,能上映宗教片实属不易。佛教内容太多了,光大藏经就有5600万字,而且还分有禅净律密等各宗。拍一部电影能让没有学佛de人能领略佛教大意,又能让已经正信学佛信众觉得这电影并不粗浅,是多么不易。
    本片剧情上是有很多缺陷,而且还有很多de说教,但是基本上能反应出佛教里de六和敬,观世音菩萨大慈大悲精神。在慧锷法师第二次赴五台山求法de时候,法师拜佛时候有个细节把手举到额头,这是佛门礼节,可见导演也是做过功课de.
       这算是对国内佛教类电影支持吧,希望能拍出更多更好de,更希望有佛法修持经验de人能来拍这类电影。

 2 ) 唯愿观世音菩萨涤除我们心中的戾气

  今天下午,怀着朝圣般的心情去看了《不肯去观音》。第一次一个人独占一个放映厅,或许这就是所谓的“佛法难闻”吧。这种类型的电影本来受众就不如《小时代》那样多,但是,我觉得它所能带给我们的思考或许要比其他电影多得多吧。
  影片中有两个观世音菩萨,一个是余秀峰老人烧制的秘色瓷观世音像,一个是与这尊造像同时出现的莲妹。秘色瓷观世音像是观世音精神的象征,莲妹则是观世音精神的践行者。可以说,影片中莲妹就是观世音菩萨的化身。东瀛学问僧慧萼要请秘色瓷观世音像东渡日本,第一次因为自己的修行不足而放弃,第二次因为风云突变观世音造像坠入大海。据说观世音菩萨不愿意离开普陀山,因此在山上为其修建道场,名为“不肯去观音院”。其实,秘色瓷观世音菩萨造像不肯去日本只是表相,实际上这表现了观世音菩萨不愿舍弃众生的大悲心。
  影片取景十分清凉,有清净的五台山,有洁净的荷花池。尤其是莲妹去荷花池为光王取荷花露水的时候,那倒影中的分明就是观世音菩萨的相好。《法华经》说:“深远幽固,汝妙法华。”佛法就像池中的荷花一样。影片中莲妹的慈悲善良,慧萼的精进坚定,无尘大师的智慧,都能给人很深的印象。然而,这部影片最主要的还是能够唤起我们心中的善念,净化我们的心灵。
  如今,我们的生活节奏不断变快,压力不断增加,生活和事业中总会遇到很多不如意的事情。于是,我们开始变得浮躁,开始变得急躁,开始变得狂躁。我们的内心不再平静,因此戾气不断的写在脸上。城管殴打小贩,小贩袭击城管,有的连杀五人,有的引爆机场,有的炸公交,有的摔孩子……种种暴力,让我们开始害怕眼前的世界。我们从什么时候开始眼中充满了仇恨?我们要如何才能回归到曾经拥有的平静?
  之前,我也和很多人一样想过这是社会的问题,是整个民族生了病,根源在哪就不多说了。但是后来我发现我错了,病根并不在外,而在于内。这些的确是社会的问题,但关键是我们的心出现了问题,才使得社会出现问题。《维摩诘经》中说:“唯其心净则国土净。”舍利弗问释迦牟尼,为什么世尊的娑婆净土如此污垢不堪。释迦牟尼双脚踏地,顿时三千大千世界庄严无比、极其清净。原来净土就在我们的脚下,就在我们的眼前,只是我们自己的心被尘垢染浊,无法观察到罢了。也许只要我们每个人的心中都能获得依止,都能有所安慰,都能真正清净,到那时才会有官不贪、民不顽,河清海晏、尧天舜日的盛世景象吧。
  无尘和尚说,世间的相遇都是久别重逢。这是坚信因果才会讲出的话,我们的相逢都是以前的因所得今世的果。这里有来报恩的,也有来报怨的。然而报恩的再种报恩的因,再结报恩的果;报怨的再种报怨的因,再结报怨的果。如此恩恩相报,怨怨相报,循环往复。我们自然都希望大家永远报恩,那样世界将会宁静。那么如何才能不让怨怨相报呢?只要我们平时多动一些善念,多结一些善缘,业力中的怨气自然会消荡。也许由于平时多做了一件小小的善事,那么开车的人可能就不会想在公交车站附近停车,推孩子的妈妈也不会逗留在公交车站附近,孩子和停车人宿业中的仇怨也就不会结果,也就不会出现摔孩子的惨剧了。
  余秀峰老人说,要把生命中出现的每一个人都当做亲人。这是一种博爱的胸怀,爱身边的每一个人。这个爱不是情欲的爱,而是一种慈悲的关怀。我们爱自己的父母,爱自己的妻子儿女,爱自己的兄弟姐妹,我们更应该推广此心去爱所有的人。只有这样的爱才能对治仇恨。如果城管将卖瓜的老人看做自己的父辈,那么即便是违规经营也只是会劝离,绝不会殴打致死。如果将公交车上的孩子想象成自己的骨肉,那么即便有再大的委屈也不会舍得引爆炸药。可是我们太缺乏爱了,我们把身边的人都看成与自己毫无关系的,这个社会也逐渐走向冷漠。缺乏爱,是因为我们执着于“我”。因为执着于“我”,我们才会斤斤计较排队的次序,我们才会抢占公交车的座椅,我们才会过分在意自己的得失。然而正是因为执着于“我”,才使得我们迷失本性,困在三界火宅之内。《法华经》中讲了一个譬喻故事:居士的孩子们在一间大屋子里玩,这间屋子即将颓圮,里面还有很多毒蛇虫蝎,并且屋子已经着火了。居士很着急,但孩子们玩得正愉快,浑然不知身边的危险。于是居士用花重金打造了一架大车,车中装满了各种好看好玩的金银珠宝。他用这样的大车来讲孩子们从危房中引诱出来,让他们获得安全。这辆大车就是佛法,这间屋子就是三界火宅,这群孩子就是我们芸芸众生。我们意识不到自己的危险,是因为我们正在满足着“我”的愉快。世亲菩萨所造《百法明门论》开篇就讲“一切法无我”,这就是要我们从执着于“我”的烦恼中解脱出来。只有不再执着于“我”,才会没有什么顾忌,才能真正敞开胸怀去爱别人。就像莲妹那样不顾灼热去为光王沐浴,不顾自己的性命去解救无辜的僧尼。真正的慈悲心,皆由无我中发扬。
  我们还要有包容的心量,如果能互相包容,社会才会真的和谐。“君子有容人之心”,不论儒佛,都要求我们包容。当慧萼第一次动了贪念,破了偷盗戒,拿走秘色瓷观世音造像时,莲妹包容了他。这样的包容,使得慧萼升起了惭愧心。也许正是这样的因缘,才令慧萼回国之后勤修精进,成为了日本国内德高望重的高僧。“菩萨亦度有罪之人”,如果能够对所有人都有包容的心量,那么又会感化多少人呢?假设当初东莞的执法人员没有对冀中星使用暴力,即便是冀中星真的违规了,处理的时候多一些包容,少一些苛责,或者冀中星申诉的时候,办案人员对他多包容一些,而不是毫不作为,那么也不会有今天的机场爆炸。可是我们今天恰恰缺少这份应有的包容。
  “多劫本是忍辱仙”,佛陀靠忍辱而成就。忍辱不是懦弱,而是真正的大无畏。人动手去伤害别人很容易,但是要想克服住自己内心的嗔恨,让自己去爱侵犯自己的人则很难。因此忍辱才需要一种极大的勇气才能做到。三毒贪嗔痴,一个嗔字最难调伏。有的人修了一辈子,也没有把嗔消灭。佛陀尚且会做狮子吼,我们又如何能够一丝嗔恨都不升起呢。我们都会本能地嗔恨侵犯、打扰我们的人,于是我们采用最简单方便的方法消灭我们恨的人。于是便有了种种灭门案,有了连杀五人的狂魔。在嗔恨升起的时候,他们纯净的内心已被魔鬼占领,可怕的事情不断发生。然而只要我们在嗔恨升起的时候,用般若智慧观想一下因缘的起灭,或许嗔恨的魔鬼会被智慧的真如击退,眼中的世界重新恢复宁静安详。
  在中国民间,可能百姓对是释迦牟尼的信奉,远远不如文殊、普贤、观音、地藏四大菩萨。这或许是由于菩萨以各种方便度化人间更加亲民吧。观世音菩萨以其大慈大悲的精神永住世间,他帮助我们化解灾难,帮助我们解开烦恼,他不忍离开芸芸众生。惟愿观世音菩萨的净水能够化作甘露,润及众生的心田,消除我们的戾气,让我们拥有一个安详和平的世界。
我若向刀山,刀山自摧折。
我若向火汤,火汤自枯竭。
我若向地狱,地狱自消灭。
我若向饿鬼,饿鬼自饱满。
我若向修罗,恶心自调伏。
我若向畜生,自得大智慧。
  南无大悲观世音菩萨!

 3 ) 不肯去,观音

今天下午,与众亲友一行人浩浩荡荡走进江头开明电影院观赏了电影《不肯去观音》。看完以后,电影带来的震撼、感动、回味和思考也成了一个在心中“不肯去”的“观视音”回忆。令我这个自认较挑剔的影迷不禁想写点观后感。

      作为被爱情片、枪战片、肥皂剧等众多商业电影长期摧残的一代,熏陶出了个人看电影的恶趣味:没有大牌导演或演员的不看,媒体不积极宣传的不看,剧情不离奇的不看,网络评分不好的不看……所以,在看到腾讯新闻宣传此片时,心里就有了一点期待,再看出演的演员都是实力派演员:斯琴高娃这种老戏骨自不必说了,看过她演的n多戏诸如《康熙王朝》;聂远,这几年时不时在电视上也能看到,演过唐僧;李纯,演过《金陵十三钗》;中泉英雄,演过《南京,南京》;中野良子,与高仓健合作过《追捕》。冲着这些演员名字,已经眼前一亮,再加上听说与正史所记不肯去观音由来的故事不一样,又有一诚法师做为本片顾问,就似乎找不到任何不看的理由了。

      于是,掐指一算,观影日期将至,为了更加了解观世音菩萨的功德,这两天早上起来冒出了读诵《观世音菩萨普门品》的想法,今早起来又增念了数遍大悲咒,希望菩萨加持,能从电影里获得智慧。

      果然,这不是一部“不看遗憾,看了后悔”的片子,而是一部“不看真后悔,看了不遗憾”的片子。

      首先说震撼。令人震撼的不是场景,而是编剧。少有一部电影里不需要爱情作为穿插情节的一条辅线的。本片情节紧凑,台词简洁而有感染力,言语中传递的只有慈悲的大爱!佛法经典台词的引用恰到好处。这让看惯男主女主爱得死去活来的我一时有点不适应,看的时候还偶有猜测是否光王和莲妹会有点什么情愫暗涌呢?果然是凡夫心的恶趣味啊!惭愧。同时,很赞叹编剧高超和圆融的编剧水平。

      其次说感动。令人感动的情节有好多处:如橘皇后有感本国战乱两次迎请密色观音宝像的至诚发心;慧萼和尚不远万里远渡重洋长跪殿外披星冒雨绝食三日默然诵经表明心迹的壮举;莲妹不顾个人安危屡次拯救他人于为难之中的无我付出;莲妹和海生自动投案……当然还有光王在五台山对慧萼和尚所说的关于传灯的一席话,很令人感动。

      再来说回味。一般令人回味的除了情节的设置,更多的是经典的台词。谨摘录个人记得的几句大意,欲意全观,请走进影院。

      经典一:无尘大师对慧萼和尚说:每一次的相遇,都是久别重逢啊!

      经典二:莲妹对司马将军说:菩萨亦度有罪之人,恶人若能放下屠刀,也能立地成佛!

      经典三:莲妹对海生说:我要回大牢!我不能为了自己活着而连累其他的人!(莲妹若越狱其他同在牢中之人都会被斩首)

      经典四:慧萼和尚自忖,如果人人都能像莲妹一样把所有遇见的众生都当成亲人对待,这个世界将会多么美好啊!

      经典五:慧萼和尚第一次遣唐回日时的反思:虽然我没有能把观音宝像请回日本复命,但我终于明白了,没有大慈大悲的精神,即使把宝像请回日本也难以平息战乱。

      经典六:观世音菩萨就在我们每个人的心里。

      最后说思考。看完本片,由衷觉得莲妹就是观世音菩萨的化身,她短暂的一生时时刻刻都在为他人着想,为了利益他人,她不惜身命。虽然她没有讲出多少佛法的深刻道理,但她所作所为无一不令人觉得她就是菩萨示现,为轮回中迷惑的众生演绎"无缘大慈,同体大悲"的一出又一出好戏,她就像菩萨为热恼中的众生遍撒清凉甘露;她布施等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人;她为危难中的众生施以无畏。看过以后,个人思考最多的是:如何才能成就如观世音菩萨般的心行和功德?如此思维,便觉人身如此宝贵,有如此殊胜的修学因缘当倍加珍惜,只有在一个良好的修学氛围中有次第地不断训练如菩萨的发心和行持,才有可能成就菩萨的慈悲和智慧。

      感恩善男子的布施,让我们有机会得以理解菩萨的精神!

      愿时时忆念菩萨寻声救苦不肯去。

      愿菩萨久住刹尘劫不肯去。

      愿观世音菩萨永住心中不肯去。

 4 ) 不肯去观音:佛要走流程

我不信佛,可我知道,佛有用。

让我当众承认自己“又逊又怂”,作为一个男人,这等于“跪地求饶”,不到危及到老婆孩子的地步,我是100%不肯的。

但我很容易就“跪地求佛”,遇到屁大一点儿委屈,都想求佛替我出气。

所以,佛在我心中,就是个能不丢脸,还能认怂的方便法门。

为那些解决不了的难题,提供一个“我能挺过去”的可能性。

而且,我知道,佛是不会怪我“平时不烧香,临时抱佛脚”的。

因为,它是佛嘛,普度众生啊,能挑三拣四吗?不能吧。

最关键的是,佛能保密。

心碎是人生宝贵经历,越是自行消化,越是深有体会。

实在难以消化,求佛。

起码,可以避免被二次伤害。

但是,

但是,

佛也是要走流程的。

你不走流程,佛就可以不渡你。

《不肯去观音》这部电影,讲了一个佛为什么要坚持走流程的故事。

日本和尚信佛,偷了中国观音菩萨的神像偷渡去日本。

结果,观音不肯去,船死活都开不动,只能在中国境内打转。

最后,因为一开始的流程不对,观音菩萨就只能在普陀山开道场,遥遥远远地为日本信徒打望。

佛为什么要走流程呢?

1.信不信观音,你说了算。

2.去不去日本,佛说了算。

3.佛法灵不灵,大家说了算。

4.谁是大家呢?谁的故事讲得好,谁就代表大家。

有一个日本小偷胆子大,偷了中国人的东西,虽然他是和尚,虽然他的目标很高尚:弘扬佛法,引人向善。但这个故事本身,就是最坏的,不善。

换成另外一个版本,一个罪人,被菩萨点化,苦海无边,回头是岸,他孤身立信于蛮荒渔村,让佛光普照天下。这个故事,大善。

不肯去观音,佛要你团结。

以“不善”求善,是搞分裂,搞对抗,制造矛盾。

以善劝“不善”,是求理解,求团结,化解矛盾。

所谓走流程,就是个团结的过程

备注:

《不肯去观音》 (2013) Avalokitesvara

 5 ) 影评

≪不肯去观音≫,主要展现出人心善良大慈大悲的一面。说实话,激发我看本片最大的冲动,在于看到了斯琴高娃和曾经的真由美才特意带老妈去看的,而且看这片的主要观影群都是信佛的老年人,一般人都不大能看懂;另外本片可能借这样的一个题材来暗中希望中日友好关系能有一个更好的发展。总之,爱看不看。

 6 ) 可乐的大慈大悲

先说说可爱的老妈。

可爱的老妈
晚上给老妈打电话,问老妈在干嘛?老妈用略带伤感的声音回答:“我在看电视呢,看到好人被杀害了,正在难过得哭呢!”
50多岁的老妈还有这么一颗纯真善良的童心!~太可爱了。

然后推荐老妈看《不肯去观音》,因为老妈信佛,所以和她两人在两个地方同看CCTV6,完了之后分享下观后感。

看完后问老妈感受如何,是不是又低落了两滴同情泪。哪知老妈乐哈哈地讲:我没哭,不难受,我看了之后特别开心。莲妹就是菩萨的化身呐!

哈哈,我想说的是:这就是这部片子给人的真实感受。

很简单明了的道理,很朴拙原生的剧情。

说简单是因为它把复杂的故事高度简单化、纯粹化了。

而观音精神却阐释得非常透彻。

大慈大悲,舍己度人。

这个精神的演绎有五层递进——
第一层是徐秀峰师傅讲:要把周围的每一个人都当作自己的亲人对对待。基于对这一精神的理解,莲妹把稀缺的饮水给慧鄂法师喝救了他一命,也是基于对这一精神的理解,余秀峰师傅为了救光王,牺牲在宋屠夫的钢刀之下,为光王逃生的机会搭上了自己的命。

第二层是莲妹讲的:菩萨亦度有罪之人,放下屠刀立地成佛,有罪的人也能回头是岸。是对把每一个人都当作亲人的延展,“有罪之人”亦属于“每一个人”的一部分。基于这一层的理解,莲妹求司马将军放了尉迟将军;光王在称帝后对尉迟将军既往不咎;正是对这一层的不理解,尉迟将军选择了一死一谢天下。

第三层是舍己为人,是把每一个人都当作亲人的深化。为亲人可以牺牲自己。基于这一层的理解,海生与莲妹本来已经逃出监牢,又主动折回来情愿自己的死能换来众人的生。亦是基于这一层的理解,光王说出了“民女尚且如此,我却在此偷生”的言语,从煞费苦心地密谋如何胜出的棋局中跳脱出来,抛掉棋子,主动投案,完成了从争权多势的潘王向胸怀苍生的君王的蜕变。

第四层是缘合则聚、缘灭则散。缘由心生,凡事皆有因果,因此无尘大师说:“世间所有的相遇都是久别重逢”,这便是讲的缘分。基于对这一层的理解,光王继位后,许公公邀请莲妹兄妹进宫受封赏,莲妹谢绝了,光王赞许地说:“无缘大慈,同体大悲”。相对应的是慧萼法师为救东瀛百姓两次求请秘色瓷观音宝像的历程,秘色瓷观音像是佛法的象征、是余秀峰师傅毕生的心血、是光王二十年偷生时期的守护神,因此可见秘色瓷观音像对所有主角的意义,第一次求请慧鄂法师不辞劳苦、诚心请求,却因一念之私想偷走秘色瓷观音,以失败告终,第二次求请惠鄂法师以诚动人,得到了无尘、光王、莲妹、海生的首肯,成就了一番“传灯”普渡众生的的善举,终于请走秘色瓷观音像;而真正领会到佛法精神却是在莲花岛附近,秘色瓷观音像被大浪冲进海洋后,惠鄂法师以身护法,投身跃入大海之中去追寻秘色瓷观音像,被莲妹救上船后,顿悟出的慈悲精神。如果没有那纵身一跃,慧鄂又怎能看到海面上生出的莲花呢?至此,慧鄂终于不辱使命,请取了佛法的真谛,缘来缘往不必强求,秘色瓷观音宝像虽然珍贵,但是比宝像更加宏大的是“佛法”舍己救人的精神,慧鄂的纵身一跃,可以说比莲妹自投罗网、光王赴刑场更加深厚博大的普世情怀,是为东瀛苍生的一跃。一跃,于是,缘生。于是,秘色瓷冠观音宝像有没有在怀不再重要,重要的是,观音就在他身边了。

第五层是不肯去,这一层说的是,佛度有缘人,但是菩萨不舍众生,有缘无缘不在菩萨,而在被渡之人。慧鄂法师持秘色瓷观音宝像杨帆离去,莲妹恋恋不舍(是对慧鄂法师一行的不舍),海生伤心(是对宝像被请走的伤心)地说:用心送就行。莲妹却坚持选择用行动去相送,这是多么地偏执与热切!相对于光王称帝后,莲妹回绝进宫受赏,自然而然的缘尽,这一次相送,心未尽,缘未尽。终于在莲花岛为救慧鄂葬身大海,才算缘尽。缘尽之后,还不肯去。因为菩萨就在每个人的心中,慧鄂是菩萨、光王是菩萨、莲妹也是菩萨,菩萨不拘泥于男身女身,心中有善,便是菩萨。于是普陀山上有了《不肯去观音寺》。

阿弥陀佛!——

这本来是轻松朴拙的故事,各种情节都有不机密的地方,于是让人有种特想笑的滑稽感,但这不就是现实吗?菩萨就是在普罗大众心里,何必搞得那么高深呢?那些嘲弄剧情的,岂不是在心里把菩萨当作一个高高在上、不食人间烟火的“神”,迷信地加以顶礼膜拜吗?

 短评

五颗星全是给观音菩萨的与片无关。

8分钟前
  • 点不着的烟
  • 力荐

故事很平常,作为宗教教育片放着还行。

10分钟前
  • 小马小马小马
  • 还行

7.18,蓝色港湾善缘场。高级佛友产物,很有诚意,不能拿艺术来衡量。女主李纯很像刘诗诗,演观音化身是个极好的机缘。726观音成道日会公开上映

11分钟前
  • 米拉维奇
  • 推荐

观音不肯去,达摩向东来。诸法因缘生,法亦因缘灭。

15分钟前
  • 芦哲峰
  • 还行

看完这部莫名其妙的电影,赶紧查了下不肯去观音院的渊源。看来这个莲妹出现就是无中生有,怪不得剧情如此莫名其妙,逻辑混乱。能做到为了让一个女演员出境当女一号,这么编排观音的慈悲,也真是不容易。各种胡扯,各种不可能,各种智障情节。。。建议看了的各位,回家都吃点核桃,健健脑。

19分钟前
  • 画画
  • 还行

对于一部这种主题的命题作文来说能拍成这样已经很不错了。而且OST可给满分。其实我觉得片子里说的特别对,对待所有人都要像对待自己亲人一样,但是你也不能太拿自己不当外人了吧,好歹得告诉我这电影是谁包的场好让我有个目标可感谢吧……

22分钟前
  • Celesteblanco
  • 还行

80年代国产电影的质感~ 不过既然不是商业电影,这种程度也是没有办法的事。

26分钟前
  • 3E重工
  • 较差

1.剧情单纯不见得就是脑残。整个构架更接近一个于民间故事的片子 无法用大片的标准去要求它 它的职能不在那。2. 灭佛运动 佛教东传 可能跟我专业有关 看到这样的内容就会激动不已 可惜的是难得请了日本演员 台词居然都是大白话日语很出戏3.这种电影还是宽容鼓励 被批的一无是处以后都没人拍了就不好了

29分钟前
  • 車蝦
  • 推荐

画面唯美,情节感人,是一部难得的宗教题材电影。

34分钟前
  • 会笑的昨天
  • 较差

还行,故事衔接合理,虽然当中部分台词惹人发笑,但宣扬的佛理还是很清楚的。特效制作差了些,拍摄水平差了些,除主演外的其他演员演技弱了些,但音乐很好听,有如天籁。

38分钟前
  • 酸辣小星星
  • 还行

听到里面的无尘大师说道“世上所有的相遇都是久别重逢。” 瞬间出戏!剧本有硬伤。

39分钟前
  • 熊猫眼小A
  • 还行

摄影、演员其实都还行,但一剧之本出的问题有点严重。

40分钟前
  • Panda的影音
  • 较差

就着明安师傅的三篇影评看下来,已笑残

45分钟前
  • 宠物
  • 还行

不是佛教徒,只是单纯喜欢这段历史。另外逃狱那段太瞎了啊,关这么多人就一个狱卒我说你摔什么瓷盘,浪费···还有余老头你是饿了吗,急着讨便当吃→_→

49分钟前
  • 小田儿
  • 推荐

第一次提前打分,5分!1分给首映方式,剩下4分给聂远,因为哦吧长得和我初恋一个样子!不谢!@聂远

50分钟前
  • 不辞冰雪
  • 力荐

补录,还是在电影院看得

52分钟前
  • 乌鸦火堂
  • 较差

这片名是不是病句啊?我怎么读不懂啊!

56分钟前
  • 疯狂的二狗
  • 很差

传递人心向善总是好的,喜欢里面静心的音乐。

59分钟前
  • 开心快乐每一天
  • 推荐

糟点太多!

1小时前
  • 能嘛
  • 较差

6.3

1小时前
  • 二月鸟语
  • 还行

返回首页返回顶部

Copyright © 2023 All Rights Reserved